映象网 > 公益频道 > 公益焦点图 > 正文

中牟县慈善总会项目参展第六届中国公益慈善项目交流展示会

2018年09月21日11:42  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 徐翯浩 通讯员李斌)9月20日,由民政部、全国工商联、国务院扶贫办、广东省政府、深圳市政府、中国慈善联合会等联合主办的第六届中国公益慈善项目交流展示会(简称“中国慈展会”)在中国深圳举行,本届慈展会以“聚焦精准扶贫,共创美好生活”为主题,华丽开启了第六次征程!

  本届慈展会是党的十九大后首次举办的慈展会,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,聚焦精准扶贫的一次公益慈善行业盛会。

        作为县级慈善组织,中牟县慈善总会高度重视本届慈展会参展、布展工作,紧锣密鼓筹备近三个月,带着联合河南残友培训就业创业孵化基地打造的“千人万岗·成就未来”助残脱贫慈善项目积极参与本届慈展会,目的是希望通过在全国慈善项目交流展示平台上展示此项目,提升此项目影响力,树立良好的项目品牌,争取更多的慈善资源,为此项目提供更加充沛的动力,帮助更多家庭贫困的残疾人实现就业脱贫。

  “千人万岗·成就未来”助残脱贫慈善公益项目以集中就业、居家就业、辅助性就业三种就业、创业形态,为家庭贫困残疾人提供就业岗位。集中就业是以中国移动外呼项目为依托,以安置肢残类残疾人就业为主,使残疾人能够稳定就业;居家就业是以阿里巴巴集团达成公益战略合作伙伴,培训残疾人成为淘宝云客服,为残疾人提供远程。

  “千人万岗·成就未来”助残脱贫慈善公益项目通过为贫困残疾人提供就业、创业技能培训,使贫困残疾人通过自己的努力,有尊严的摆脱贫困,不再是家庭的累赘,社会的负担,真正达到就业一人,脱贫一户,幸福一家,安定一方的效果,充分发挥慈善事业助力精准扶贫,精准脱贫的积极作用,实实在在的为家庭贫困的残疾人解决实际困难。

文章关键词: 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 第四届“郑州慈善风云榜”拟表彰名单揭晓

    由郑州慈善总会主办的第四届“郑州慈善风云榜”评选活动自8月8日启动以来,收到来自社会各界自荐和各县(市、区)推荐的申报材料400余份,依据各个奖项评选标准,由评审委员会组织郑州慈善监事会、专家、媒体、公益组织代表等进行审评,现将60名拟获奖者公示如下。

  • 中华慈善日 郑州在行动 凝聚全民爱心 传递绿城

    9月2日,由郑州慈善总会联合全市16个县(市)区、开发区慈善总会共同举办的“助力脱贫攻坚 创建慈善城市—第三个中华慈善日·郑州在行动”广场庆祝活动在全市共同举行。

  • 2018社会各界谈慈善—郑州慈善志愿者篇

    在我们生活的城市有这样一群人:他们将自己的业余时间无私地奉献给了志愿服务;他们用平凡的事迹诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神……他们有一个共同的名字——慈善志愿者。

  • “遇见·爱”郑州慈善摄影大赛全国关注

    今年7月“遇见·爱”2018郑州慈善摄影大赛消息发布以来,受到了社会各界的广泛关注和支持,截至8月23日,郑州慈善总会共接收到全国260多位摄影爱好者、慈善项目实施单位、慈善志愿者、爱心市民2000余幅摄影作品。

  • 首届“衣暖人心·爱童心”大学生暑期支教公益慈

    7月3日下午,由郑州慈善总会支持、郑州慈善爱心公益联盟主办的首届“衣暖人心·爱童心”大学生暑期支教公益慈善活动启动仪式在郑州慈善总会大院举行。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有