映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

2018慈善支教圆满收官 “衣暖人心·爱童心”来年再见

2018年11月02日19:15  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 徐翯浩)“迎着如火般的烈日,7月15号,我和其他17名河南牧业经济学院大学生志愿者一起。来到了位于新乡原阳县官厂乡的武庄小学,武庄小学是这黄河边三两村落仅有的小学,学生人数不少,但条件却很简陋,校园内仍然全是土路,在送走了一届又一届学生之后,本就简陋的教室,墙壁也早已变得污迹斑斑,我们在教室安排住宿,整理厨房做饭,包括用浑浊的黄河水洗漱。因为这是最美的遇见,所以一切困难,都显得微不足道。武庄小学的小可爱们,我们来了。”

  11月2日上午,郑州慈善总会会议室内,一段暖心的开场,拉开了2018年“衣暖人心·爱童心”暑期支教成果展示暨表彰会的帷幕。参加活动的有来自7所高校的大学生志愿者、爱心公益联盟志愿者及社会各界爱心人士。活动为支教优秀团队及优秀个人颁发荣誉证书及奖金共4800元,同时为每个支教团队发放支教补助3000元,共21000元。

  爱心公益联盟负责人石胜利对此次在衣暖人心·爱童心支教活动中,所有爱心奉献的大学生志愿者表示衷心的感谢,并承诺将带领团队继续努力,让“衣暖人心·爱童心”走得更远,为更多贫困留守儿童送去温暖!

  7个支教团队的志愿者代表陆续上台,为我们讲述这个暑期爱的故事,不同的情节,却带来同样的感动,浓浓支教情,暖暖慈善意。

  郑州慈善总会党支部书记周培功对此次“衣暖人心·爱童心”支教取得圆满成功表示祝贺,同时期待来年的暑期,“衣暖人心·爱童心”为大家带来更多惊喜。

  这个夏天,“衣暖人心·爱童心”85名志愿者肩负责任与重托,分别走进登封、许昌、南阳、平顶山、洛阳、新乡、开封七个地区的贫困小学,用知识、真诚、陪伴,为1591名留守孩子送去爱与希望。在郑州慈善总会的精心指导及雪花啤酒的大力支持下,暑期支教活动取得圆满成功。今后的每个暑期,我们将如期而至,真诚呵护,温馨陪伴,以慈善之力,温暖童心!

文章关键词:慈善 支教 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • “老幼乐园”慈善基金成立 抗战老兵带头捐款

    10月28日上午,“老幼乐园”慈善基金成立仪式在郑州慈善总会三楼会议室举行。郑州慈善总会携手解放郑州老战友联谊会代表、养老爱心志愿者代表、受助代表,省市新闻媒体代表等参加活动。

  • “温暖二七 情满淮河”美丽妈妈心理援助慈善项

    10月23日晚上,郑州市冀羽社会工作服务中心的工作室人群爆满,掌声、笑声此起彼伏。淮河路街道办事处和郑州市冀羽社会工作服务中心联合打造的“温暖二七 情满淮河”美丽妈妈心理援助慈善项目在此举行。

  • 新郑市龙湖镇举行2018年慈善募捐 共捐赠560万余

     10月22日上午,新郑市龙湖镇举行以“助力脱贫攻坚 创建慈善城市”为主题的2018慈善捐款活动,在龙湖镇慈善捐款活动现场,正商集团、浩创集团、康桥置业、国瑞集团、华夏幸福等21家爱心企业现场举牌捐赠,

  • 助爱心之力 创慈善之城 郑州地铁为郑州慈善再添

    10月12日上午,在第十一个“郑州慈善日”来临之际,中共郑州慈善总会党支部与中共郑州地铁集团有限公司运营分公司站务中心机关党支部以党建共建为枢,联合站务中心站务一室第五党支部在郑州地铁1号线紫荆山站共同开展“助爱心之力 创慈善之城”慈善公益宣传活动。

  • “温暖二七 情满淮河”心理援助慈善课堂走进郑

    9月29日下午,由郑州市冀羽社会工作服务中心和淮河路街道办事处联合打造的“温暖二七、情满淮河”心理援助慈善项目第11场心理课堂在郑州市小天鹅幼儿园进行。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有