映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

郑州慈善百万爱心款物助千余名困难群众温暖过冬

2018年12月25日15:52  来源:映象网公益频道

5034

映象网讯(记者 徐翯浩)12月25日上午,2018迎新春“助力脱贫攻坚 创建慈善城市”——市直机关困难职工、帮扶村贫困群众慈善救助活动在河南弘大医院温暖举行。市直各局委,市直机关困难职工、帮扶村贫困群众代表及省、市新闻媒体参加活动。活动现场为我市帮扶村1096名贫困村民发放米、面、油各1096份、棉被791条,同时为我市308名困难职工,发放救助金共计701800元。

  此次活动作为郑州慈善冬季送温暖系列活动的重要一项,市委、市政府高度重视,郑州慈善总会严格筛选、审核,对全市市直机关困难职工、帮扶村困难家庭进行有效救助,用实实在在的帮扶让他们感受到党委、政府的关爱和社会大家庭的温暖。此外,河南五建建设集团有限公司捐赠善款10万元用于支持此次活动开展;郑州慈善·爱心公益联盟为帮扶村困难群众捐赠棉衣棉被共计400余件。

  郑州慈善总会姚待献会长在讲话中对河南五建建设集团有限公司善行义举给予了充分肯定和高度赞扬,并鼓励困难群众要把党委、政府和社会爱心人士的关爱帮助,化作自立自强的强大动力,用自己勤劳的双手改变家庭目前现状,尽最大努力度过难关,跟上全社会实现小康生活水平的步伐。

  河南五建建设集团有限公司长期以来一直关注慈善扶贫事业,以企业官网、企业公众号、成立“志愿者集结号”等丰富的形式宣传慈善、开展慈善活动,关心帮助弱势群体,不断回馈社会,为社会创造价值。在此,郑州慈善总会呼吁社会各界积极行动起来,加入到郑州慈善的爱心行动中来,用爱心善举温暖身边需要帮助的人,让他们在这个寒冬不再孤单与无助。

文章关键词:郑州慈善 爱心款物 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州慈善情千里援疆哈密行 架起两地友谊之桥

    捐助爱心物资、发布慈善项目、成立慈善超市…… 2019年新年伊始,带着郑州人民的深情厚谊,带着市委、市政府的殷切关怀,1月13日至15日,一场以“汇聚绿城爱心 助力援疆工作”为主题的千里援疆爱心行动。

  • 随着2019年初雪飘落的还有这贴心的温暖

    1月9日,郑州被2019年真正的初雪银装素裹着,美不胜收。嬉闹打雪仗的孩童,寻找美景的自拍者,小心翼翼的行人......当然还有依然坚守在岗位的环卫工人,以及牵挂着环卫工人温暖的郑州慈善总会“爱心手工”项目爱心织女团的织女们。

  • 2019年郑州确定实施38个慈善项目 预计受益人群

    1月9日下午,郑州慈善总会发布了2019年开展实施的38个慈善项目,预计共投入1500万元,涉及精准扶贫、助残、助学、助医、济困、困境儿童帮扶、慈善文化建设、慈善志愿者发展等八个方面,预计2019年郑州市慈善项目受益人群为20万人次。

  • 郑州慈善总会2019年首支慈善基金中金康养养老慈

    1月5日下午,郑州慈善总会、中金康养集团联合举办“不忘孝爱初心,腾飞2019中金康养集团年会暨慈善基金签约仪式 ”。活动现场中金康养集团认捐10万元成立“中金康养养老慈善基金”。

  • 爱心企业行善举 为教育贡献力量

    1月8日上午,郑州凯雪冷链股份有限公司联合郑州慈善总会、郑州经开区管委会在经开区六一小学礼堂开展爱心助学活动。向郑州经开区公办中小学捐赠31台价值109800元的冰柜。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有