映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

郑州慈善日惠济在行动 汇聚善款一千余万元

2018年09月25日14:53  来源:映象网

5034


映象网讯(记者 徐翯浩)聚八方之恩泽,平等互惠;揽四海之贤才,和衷共济。9月25日,“2018全民慈善一小时暨郑州慈善日·惠济在行动广场庆祝活动”在惠济区大河广场举行。郑州慈善总会会长姚待献,郑州市民政局党组书记、局长冯明杰,惠济区长马军等领导和嘉宾出席活动。

  马军区长在致辞中介绍,多年来,惠济区坚持把大力发展慈善事业作为弘扬中华民族传统美德,激发社会活力的重要内容。惠济区慈善总会以“安老、抚孤、扶贫、助学、济困”为中心任务,在各个节日期间开展了一系列卓有成效的工作;全区累计救助困难群众万余人次,发放物资、救助金达900余万元,创新开展“六进”“惠济慈善村村行”活动,创新策划“助推精准扶贫•慈善送戏下乡”公益演出活动,慈善事业已经成为惠济区多层次社会保障体系的重要组成部分,在建设和谐惠济中发挥着积极而重要的作用。

  冯明杰局长宣读“2018郑州市全民慈善一小时活动”倡议书,号召所有满怀爱心和善心的绿城郑州人拿出宝贵的一小时时间来做慈善。郑州市中心医院院长连鸿凯宣读“遇见爱白玉兰杯”第二届郑州市慈善摄影展评选结果。同时现场进行第二届摄影展巡展活动。

  活动现场,惠济区所辖各镇(街道)及爱心企业依次上台举牌捐赠,向郑州市民展现大爱惠济的力量。现场共捐赠善款1002万元。同时来自社会各界爱心组织展示他们的公益成果。

  郑州慈善总会会长姚待献讲话,祝贺“惠济区慈善日”的成功举办,感谢冒雨做慈善的惠济市民。“丰收中秋两节连,郑州冒雨做慈善,大河广场一片伞,惠济兴旺竞领先。”惠济区慈善日捐款突破1000万元,说明全区人民的慈善意识在增强,慈善热情在增加,慈善参与度在提高,这也给全市县(市)区起到榜样示范作用。姚会长还祝愿惠济区的各项工作都能够走在全市领先地位。

  作为2018年首个举办县(市)区“慈善日”及广场庆祝活动的城区,活动像惠济区的名字般具有美好深刻的意义和内涵:同舟共济、惠临八方。在郑州市人大、政协两会召开之际,我们也号召我市各县(市)区积极筹划、开展“慈善日”活动,带动社会各界爱心人士同时发力,以“助力脱贫攻坚 创慈善之城”为主题,共同迎接我市第十一个“郑州慈善日”的到来。

文章关键词:郑州 慈善日 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州首个大学生创业就业慈善基金成立

    11月22日,郑州市首个大学生创业就业慈善基金成立,注入款物超500万元,将致力于解决河南省应届贫困大学生收入低、创业、就业难等问题。

  • 把慈善温暖送到一线工地 国际志愿者日“慈善暖

    12月5日,国际志愿者日当天,郑州慈善总会2018国际志愿者日“衣暖人心”爱心发放系列活动分别走进中建三局中原分公司郑州地铁四号线项目和中建七局建装公司富田城项目所在地,开展关爱农民工活动,两场活动共为1000余名农民工发放过冬爱心物资。

  • 为梦想坚守 阿拉善SEE基金会十周年公益之夜在郑

    2018年11月17日,以“为梦想坚守”为主题的阿拉善SEE基金会十周年公益之夜在河南郑州举行。

  • “无名患者寻亲”公益项目在郑启动 互联网力量

    11月14日,“无名患者寻亲”公益项目新闻发布会在郑州召开,今日头条与郑州市卫计委、郑州报业集团正式签约合作,今后三方将携手通过互联网渠道为郑州多家医院所接收的无名患者寻找家人,帮助患者早日回家。

  • 郑州慈善冬季救助活动全面启动

    立冬已过,漫长寒冷的冬季已悄然来临,为确保我市困难群众温暖过冬,为期3个月的“助力脱贫攻坚 创建慈善城市”2018郑州慈善冬季救助活动全面启动。

  • 郑州慈善冬季救助活动全面启动 预计近32万困难

    立冬已过,漫长寒冷的冬季已悄然来临,为确保我市困难群众温暖过冬,为期3个月的“助力脱贫攻坚 创建慈善城市”2018郑州慈善冬季救助活动全面启动。

  • 沐芳社会工作服务中心热心助力2018郑州国际马拉

    ​2018郑州国际马拉松赛于11月3日圆满收官。来自中国、美国、意大利、西班牙、俄罗斯、埃塞俄比亚、肯尼亚等34个国家及地区的数万名报名选手,带着激情和梦想携手穿越千年商都。

  • 郑州慈善癌症康复骨干培训班温暖开课

    11月5日上午,郑州慈善总会、郑州市肿瘤康复协会联合开展的河南省癌症康复骨干培训班开班仪式在黄河中心医院学术厅举行。会上邀请了省内外知名专家,结合实际工作经验从癌症患者关爱方面对学员进行培训。

  • 全国公益慈善指数发布 郑州慈善全国第十七 中部

    ​11月5日,由中国慈善联合会主办的中国善城大会暨第五届中国城市公益慈善指数发布会在广州白云国际会议中心召开。

  • 助爱心之力 创慈善之城 郑州地铁为郑州慈善再添

    10月12日上午,在第十一个“郑州慈善日”来临之际,中共郑州慈善总会党支部与中共郑州地铁集团有限公司运营分公司站务中心机关党支部以党建共建为枢,联合站务中心站务一室第五党支部在郑州地铁1号线紫荆山站共同开展“助爱心之力 创慈善之城”慈善公益宣传活动。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有