映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

郑州慈善日惠济在行动 汇聚善款一千余万元

2018年09月25日14:53  来源:映象网

5034


映象网讯(记者 徐翯浩)聚八方之恩泽,平等互惠;揽四海之贤才,和衷共济。9月25日,“2018全民慈善一小时暨郑州慈善日·惠济在行动广场庆祝活动”在惠济区大河广场举行。郑州慈善总会会长姚待献,郑州市民政局党组书记、局长冯明杰,惠济区长马军等领导和嘉宾出席活动。

  马军区长在致辞中介绍,多年来,惠济区坚持把大力发展慈善事业作为弘扬中华民族传统美德,激发社会活力的重要内容。惠济区慈善总会以“安老、抚孤、扶贫、助学、济困”为中心任务,在各个节日期间开展了一系列卓有成效的工作;全区累计救助困难群众万余人次,发放物资、救助金达900余万元,创新开展“六进”“惠济慈善村村行”活动,创新策划“助推精准扶贫•慈善送戏下乡”公益演出活动,慈善事业已经成为惠济区多层次社会保障体系的重要组成部分,在建设和谐惠济中发挥着积极而重要的作用。

  冯明杰局长宣读“2018郑州市全民慈善一小时活动”倡议书,号召所有满怀爱心和善心的绿城郑州人拿出宝贵的一小时时间来做慈善。郑州市中心医院院长连鸿凯宣读“遇见爱白玉兰杯”第二届郑州市慈善摄影展评选结果。同时现场进行第二届摄影展巡展活动。

  活动现场,惠济区所辖各镇(街道)及爱心企业依次上台举牌捐赠,向郑州市民展现大爱惠济的力量。现场共捐赠善款1002万元。同时来自社会各界爱心组织展示他们的公益成果。

  郑州慈善总会会长姚待献讲话,祝贺“惠济区慈善日”的成功举办,感谢冒雨做慈善的惠济市民。“丰收中秋两节连,郑州冒雨做慈善,大河广场一片伞,惠济兴旺竞领先。”惠济区慈善日捐款突破1000万元,说明全区人民的慈善意识在增强,慈善热情在增加,慈善参与度在提高,这也给全市县(市)区起到榜样示范作用。姚会长还祝愿惠济区的各项工作都能够走在全市领先地位。

  作为2018年首个举办县(市)区“慈善日”及广场庆祝活动的城区,活动像惠济区的名字般具有美好深刻的意义和内涵:同舟共济、惠临八方。在郑州市人大、政协两会召开之际,我们也号召我市各县(市)区积极筹划、开展“慈善日”活动,带动社会各界爱心人士同时发力,以“助力脱贫攻坚 创慈善之城”为主题,共同迎接我市第十一个“郑州慈善日”的到来。

文章关键词:郑州 慈善日 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 第四届“郑州慈善风云榜”拟表彰名单揭晓

    由郑州慈善总会主办的第四届“郑州慈善风云榜”评选活动自8月8日启动以来,收到来自社会各界自荐和各县(市、区)推荐的申报材料400余份,依据各个奖项评选标准,由评审委员会组织郑州慈善监事会、专家、媒体、公益组织代表等进行审评,现将60名拟获奖者公示如下。

  • 中华慈善日 郑州在行动 凝聚全民爱心 传递绿城

    9月2日,由郑州慈善总会联合全市16个县(市)区、开发区慈善总会共同举办的“助力脱贫攻坚 创建慈善城市—第三个中华慈善日·郑州在行动”广场庆祝活动在全市共同举行。

  • 2018社会各界谈慈善—郑州慈善志愿者篇

    在我们生活的城市有这样一群人:他们将自己的业余时间无私地奉献给了志愿服务;他们用平凡的事迹诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神……他们有一个共同的名字——慈善志愿者。

  • 助爱心之力 创慈善之城 郑州地铁为郑州慈善再添

    10月12日上午,在第十一个“郑州慈善日”来临之际,中共郑州慈善总会党支部与中共郑州地铁集团有限公司运营分公司站务中心机关党支部以党建共建为枢,联合站务中心站务一室第五党支部在郑州地铁1号线紫荆山站共同开展“助爱心之力 创慈善之城”慈善公益宣传活动。

  • “温暖二七 情满淮河”心理援助慈善课堂走进郑

    9月29日下午,由郑州市冀羽社会工作服务中心和淮河路街道办事处联合打造的“温暖二七、情满淮河”心理援助慈善项目第11场心理课堂在郑州市小天鹅幼儿园进行。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有