映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

致敬新时代 • 礼赞公益人 2019第五届公益春节联欢晚会河南启动

2018年10月11日17:00  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 李高洁)10月11日上午,2019第五届公益春节联欢晚会(简称公益春晚)新闻发布会在郑州河南饭店隆重举行。

  公益春晚是全国关爱农村留守儿童公益联盟秘书长汪国晔先生于2015年发起,并由中华少年儿童慈善救助基金会批准举办的年度公益文化品牌盛事。已先后连续在深圳、北京、南京连续举办了四届,被誉为年度公益盛典。

2019第五届公益春晚启动仪式

  公益春晚与传统文化结合

  2019第五届公益春晚以“新时代、新公益、新榜样”为主题,将于2019年1月初在中原腹地河南郑州隆重上演。此次移师郑州举办,不仅是对河南公益事业发展的肯定,也会为河南公益事业带来创新的理念与精准的资助模式。

  新闻发布会上,中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林先生对一直关注慈善的爱心人士和爱心企业表示了感谢。同时,王林也向全社会发出了邀请,希望各界积极参与公益春晚,热心关注少年儿童公益慈善事业。

  公益春晚发起人、总策划、全国关爱留守儿童公益联盟秘书长汪国晔先生表示,创办公益春晚的初衷就是呼吁全社会都来关注留守儿童问题,并想以此为机,为公益慈善机构、公益人、义工、志愿者和爱心企业提供一个年度交流、学习、发布项目的机会。

  本届公益春晚执行总导演、中华儿慈会全国首部关爱农村留守儿童《有爱有未来》音乐剧编剧、导演闫枫先生表示,走心、接地气、精准性、平民化是本届公益春晚的最大特色。在延续前四届主题的同时,还将加入举办地的文化元素,把公益春晚与传承举办地的传统文化结合起来,把公益春晚所发布的公益活动做成中华儿慈会一个指向性的公益项目,把公益春晚所募集的善款全部支持当地公益事业,与当地公益机构一起,把社会需求、关爱形式与我国优秀传统文化、民族文化、社会使命和文化艺术结合起来,深挖公益人和公益项目背后的感人故事,创作出感人的文艺作品,借助互联网的力量,提高全民对困境儿童的关注度,使公益心灵和公益行为诠释得更加充盈。

  爱心企业捐款50万元

  记者从发布会上了解到,一大批爱心人士得知2019第五届公益春晚移师郑州举办的消息后,都纷纷表达了参加的意愿。著名曲艺表演艺术家刘小宝先生,当代著名青年歌唱家、火箭军政治工作部文工团演员、连续四届参加公益春晚的爱心大使花之悦老师,青年女高音歌唱家、中华儿慈会“爱心大使”李昱和老师、郑州师范学院残疾人艺术团团长董晶晶女士到场助阵。

爱心企业为公益春晚的举办捐出了50万元人民币

  来自全国各地的爱心企业家和爱心人士代表在新闻发布会现场积极奉献爱心。河南合融养老产业集团为公益春晚的举办捐出了50万元人民币的爱心善款;中国书画评论会主席、河南省书画学会执行主席童心田先生,陕西省潼关古城赶来中华女娲宫住持白云道长为公益春晚捐出了自己的书画作品;河南百养堂生物科技有限公司董事长李红强先生等也为公益春晚捐赠了价值不菲的爱心产品,为公益春晚的成功举办奠定了基础。

  让举办地实实在在得到帮助

  在新闻发布会上,河南文化艺术扶贫中心秘书长、全国关爱留守儿童公益联盟河南中心主任、清华大学河南企业家同学会副会长、本届公益春晚总指挥李保庆先生对公益春晚后将要开展的公益项目进行了发布。他说,从今年开始,公益春晚将不仅是一台晚会,更重要的是以公益春晚为契机,将通过公益春晚所募集到的善款全部为当地提供公益服务,用一年的时间,分别面向河南辖区100名贫困学生、100名孤寡老人、100所贫困学校等困难群体提供援助;为河南2000所幼儿园提供价值200万的公益课程,开展助学、助教、助校活动,让举办地通过公益春晚得到实实在在的帮助。

“指尖诚信捐”小程序

  为增加公益活动的互动性和借助互联网力量提升公益春晚的影响力,本届公益春晚还特别开发了“指尖诚信捐”小程序,并与新闻发布会同场举行了小程序的上线启动仪式。

  最后,在来自全国各地200多名的爱心企业家代表、爱心艺术家代表和新闻媒体代表的见证下,与会嘉宾共同按下启动球,标志着2019第五届公益春晚正式启动。


文章关键词:公益 公益春节联欢晚会 河南 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 第四届“郑州慈善风云榜”拟表彰名单揭晓

    由郑州慈善总会主办的第四届“郑州慈善风云榜”评选活动自8月8日启动以来,收到来自社会各界自荐和各县(市、区)推荐的申报材料400余份,依据各个奖项评选标准,由评审委员会组织郑州慈善监事会、专家、媒体、公益组织代表等进行审评,现将60名拟获奖者公示如下。

  • 60万慈善基金助残创业 现场救助200余名困难群众

    在庆祝第十一个郑州慈善日来临之际,9月9日上午,“助力脱贫攻坚 创建慈善城市”——卢超慈善基金助残行动暨庆祝床上用品商贸城乔迁二周年公益庆典在郑州床上用品商贸城举行,

  • 中华慈善日 郑州在行动 凝聚全民爱心 传递绿城

    9月2日,由郑州慈善总会联合全市16个县(市)区、开发区慈善总会共同举办的“助力脱贫攻坚 创建慈善城市—第三个中华慈善日·郑州在行动”广场庆祝活动在全市共同举行。

  • 2018社会各界谈慈善—郑州慈善志愿者篇

    在我们生活的城市有这样一群人:他们将自己的业余时间无私地奉献给了志愿服务;他们用平凡的事迹诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神……他们有一个共同的名字——慈善志愿者。

  • 孩子做作业总是把容易的题做错怎么办?美丽妈妈

    10月31日晚上,淮河路街道办事处和郑州市冀羽社会工作服务中心联合打造的“温暖二七 情满淮河”美丽妈妈心灵援助《做智慧父母工作坊》第三次团体活动进行过程中,

  • 2018慈善支教圆满收官 “衣暖人心·爱童心”来

    “迎着如火般的烈日,7月15号,我和其他17名河南牧业经济学院大学生志愿者一起。来到了位于新乡原阳县官厂乡的武庄小学,武庄小学是这黄河边三两村落仅有的小学,

  • 你家有不穿的棉衣、不用的棉被吗?快捐给贫困地

    时至霜降,秋意浓寒,10月30日下午,郑州晚报记者从中国福利基金会随手公益总部了解到,甘肃省多个贫困乡村、学校的孩子,因为家里贫穷,他们没有更多的钱购买衣物,

  • “美丽妈妈 心灵援助”项目《做智慧父母工作坊

    “上次听完课,我按照老师说的方法去做,结果孩子不用管反而学习更加自觉了。过去揪住老公的缺点不放,结果家里变成了战场。现在每天去找到老公做的好的一点去告诉他,没有想到我们的关系竟然回到了谈恋爱时期的感觉,真好!”

  • “老幼乐园”慈善基金成立 抗战老兵带头捐款

    10月28日上午,“老幼乐园”慈善基金成立仪式在郑州慈善总会三楼会议室举行。郑州慈善总会携手解放郑州老战友联谊会代表、养老爱心志愿者代表、受助代表,省市新闻媒体代表等参加活动。

  • 自救自护知识下乡 为留守儿童竖起安全防护网

    10月24日下午,金水区南阳新村办事处绿城社工服务站联合郑州红十字水上义务救援队以及华北水利水电大学设计与艺术学院的青年大学生志愿者,在黄庄村龙子湖第三小学内共同举行了“社工进农村关爱留守儿童”活动。来自上述单位的社工、专业水上救援队、大学生志愿者等多人参与活动并为孩子们送去了部分学习用品。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有