映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

郑州首个大学生创业就业慈善基金成立

2018年11月23日09:50  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 徐翯浩) 11月22日,郑州市首个大学生创业就业慈善基金成立,注入款物超500万元,将致力于解决河南省应届贫困大学生收入低、创业、就业难等问题。

  “2018年我省高校毕业生达51万人,加上往年未就业的,庞大的毕业生数量给社会带来了巨大的就业压力。大学生知识储备足,创新能力强,有一部分人会选择走上创业的道路。但是他们大多存在缺乏启动资金、没有市场经验等问题。为响应党中央实施精准扶贫的号召,切实解决河南省应届毕业生就业、创业问题,郑州慈善总会联合水多多网络科技有限公司,设立郑州市首个大学生创业就业慈善基金,创新慈善事业模式,致力于解决河南省应届贫困大学生收入低和创业、就业难的问题,助力脱贫攻坚,创建慈善城市。”郑州慈善总会会长姚待献介绍道。

  记者了解到,郑州市大学生创业就业慈善基金由郑州水多多网络科技有限公司发起,并拿出了善款50万元。同时,还有16家企业共同参与到此次活动中来,包括:天一教育、库课文化捐赠价值30万元物资;哲思出版传媒捐赠价值100万元物资;万钧堂钧瓷捐赠价值20万元物资;微达国际捐赠价值10万元物资;无遮文化捐赠价值30万元物资;河南天特量子医疗捐赠价值50万元物资;微领袖捐赠价值100万元物资;老张家膏药捐赠价值15万元物资;广东佛山百年海柳捐赠价值5万元物资;自然蔻捐赠价值10万物资;水多多周口分公司捐赠价值32万元物资;郑州闵丽坊皮肤管理捐赠价值97600元物资;郑州酷特区城市民宿捐赠价值12000元物资;仙媛汇健康管理捐赠价值10万元物资;郑州欧雅保捐赠价值65000元物资;美美咖捐赠价值50万物资。首次为该基金注入共计529.46万元的物资。

  这支慈善基金将如何帮助大学生就业、创业?相关负责人说,他们将通过从社会募集资金,举办“大学生创业大讲堂”等公益系列活动,对大学生进行就业、创业培训,实施就业、创业扶持工程,广泛传播创业文化,打造大学生就业、创业支撑平台,实现“组建导师团队、传授创业经验、整合就业资源、资助创业项目、宣传创业文化、打造公益平台”的宗旨,建立支持大学生就业、创业的广泛公益联盟,打造全方位的大学生就业、创业慈善支撑平台。

  据悉,2018年郑州慈善总会共设立40多个慈善项目,内容涉及助医、助学、助残、济困、助老等八类,共计投入资金2000万元。如“传递温暖 呵护夕阳”——大学生担任养老护理员慈善项目、阳光助学慈善项目、“聋艺画廊”聋人就业创业慈善项目等,切切实实地扶持、帮助了一大批困难群众。


文章关键词:郑州 大学生创业就业 慈善基金 成立 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有