映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

第四届“志愿四方杯”公益慈善项目创投表彰 现场签约25万元

2019年01月07日16:16  来源:映象网公益频道

5034

映象网讯(记者 徐翯浩)1月7日,郑州市第四届“志愿四方杯”公益慈善项目创投大赛表彰暨签约仪式在郑州慈善总会举行。表彰金银铜奖各1名、2名、2名,分别给予项目经费5万元、3万元、2万元;表彰首个“郑州慈善大院”1名,给予不少于10万元的项目经费。活动现场签约公益项目金额共计25万元。

  据了解,自2014年的郑州市首届“志愿四方杯”慈善公益项目创投大赛开展以来,有越来越多的优秀项目成功向社会发布并运行,社会各界的广泛关注和好评逐年递增。

  2018年9月4日,为进一步激发社会组织活力,充分发挥社会组织的创新精神和团队优势,吸纳社会力量参与慈善事业的积极性,“郑州市第四届‘志愿四方杯’公益慈善项目创投大赛”活动面向全市各界公开征集优秀公益慈善项目。大赛不仅重点资助扶贫类的创新项目,并特设以“自立自强、互助互爱”为目标的郑州市首个“慈善大院”为建设重点的征集项目,精准帮扶郑州市困难群体解决生活难题、重树生活信心、体现人生价值。

  经过一个月的前期报名、审核、初选,共22个项目经过组委综合评议入围大赛展评会。2018年10月9日,各个团队进行了激烈的比拼,最终于当日进行表彰和签约。

  据介绍,本届大赛大部分项目是来自社会非盈利组织,这是郑州慈善事业的新生力量。既有关注留守儿童、心智障碍青少年的助童项目,也有关注大病患者的助医项目,还有来自高校参与的志愿者项目,同时“用爱为心青年撑起一个家”关爱心智障碍者项目和“红色慈善大院”项目推荐入选2019年郑州慈善总会公益慈善项目。项目涉及类别丰富,覆盖面广范。

  当天的签约仪式不仅是播撒爱心的开端,也是延续郑州慈善事业的爱心之旅,定能为郑州慈善项目添砖加瓦,为全市更多的市民提供更充分、更专业的公益慈善服务。

文章关键词:公益 慈善 项目 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 随着2019年初雪飘落的还有这贴心的温暖

    1月9日,郑州被2019年真正的初雪银装素裹着,美不胜收。嬉闹打雪仗的孩童,寻找美景的自拍者,小心翼翼的行人......当然还有依然坚守在岗位的环卫工人,以及牵挂着环卫工人温暖的郑州慈善总会“爱心手工”项目爱心织女团的织女们。

  • 2019年郑州确定实施38个慈善项目 预计受益人群

    1月9日下午,郑州慈善总会发布了2019年开展实施的38个慈善项目,预计共投入1500万元,涉及精准扶贫、助残、助学、助医、济困、困境儿童帮扶、慈善文化建设、慈善志愿者发展等八个方面,预计2019年郑州市慈善项目受益人群为20万人次。

  • 郑州慈善总会2019年首支慈善基金中金康养养老慈

    1月5日下午,郑州慈善总会、中金康养集团联合举办“不忘孝爱初心,腾飞2019中金康养集团年会暨慈善基金签约仪式 ”。活动现场中金康养集团认捐10万元成立“中金康养养老慈善基金”。

  • 爱心企业行善举 为教育贡献力量

    1月8日上午,郑州凯雪冷链股份有限公司联合郑州慈善总会、郑州经开区管委会在经开区六一小学礼堂开展爱心助学活动。向郑州经开区公办中小学捐赠31台价值109800元的冰柜。

  • 暖心!郑州慈善冒雪送爱心物资情系乡村学校

    12月27日上午,绿城雪花飞舞,中牟县黄店镇罗家小学一派温暖欢乐的景象。郑州慈善总会、郑州日产牵手工程快乐成长计划走进中牟黄店镇罗家小学活动在庄严的国歌声中拉开了序幕。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有