映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

2019年郑州确定实施38个慈善项目 预计受益人群达20万人次

2019年01月09日17:22  来源:映象网公益频道

5034

映象网讯(记者 徐翯浩)1月9日下午,郑州慈善总会发布了2019年开展实施的38个慈善项目,预计共投入1500万元,涉及精准扶贫、助残、助学、助医、济困、困境儿童帮扶、慈善文化建设、慈善志愿者发展等八个方面,预计2019年郑州市慈善项目受益人群为20万人次。

2018年郑州慈善总会开展实施了43个慈善项目。每一个项目都以严格的要求进行统一监督管理,切实保证了近1500万慈善资金用到了实处,惠及困难群体15余万人次。同时规范管理慈善公益基金,扩充基金规模,与慈善项目协同运作,进一步扩大了对困难群体的覆盖范围,取得了良好的社会效应。

  据悉,从2018年7月,郑州慈善总会开始面向全社会公开征集2019年慈善项目。11月底,郑州慈善总会监事会对初选出来的8个新申报慈善项目进行实地调研并召开2019年慈善项目评审会。以省、市人大代表、政协委员、捐款企业代表、新闻媒体代表组成的郑州慈善总会监事会和总会秘书处共同讨论,审议了2018年已经实施的慈善项目和经筛选、调研的新申报慈善项目,最终确定2019年计划实施38个慈善项目。

  慈善项目新亮点:

  亮点一:突出“扶贫、助残”主题,慈善力量助力扶贫攻坚。在慈善法深化实施阶段,慈善参与扶贫,是国家扶贫开发战略的重要组成部分。2019年,郑州慈善总会将积极贯彻国务院“精准扶贫”的工作方针,加大对精准扶贫类慈善项目的扶持力度,实施“精准扶贫 健康中原”系列慈善项目,继续关注贫困患者家庭,实现精准筛选,精准救助。投入实施“山青水绿、人善景美”美丽乡村建设项目,选取郑州市10个经济薄弱村,帮助其生产发展、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村建设,实现精准脱贫。在助残方面,新增“千人万岗 • 成就未来”助残脱贫慈善项目,创新残疾人就业模式,为贫困残疾人提供多种就业形式培训,量身打造工作岗位。“助力心青年职业梦慈善项目”,关注心智障碍青年的生活和就业,探索适合郑州本土化的心智障碍青年的职业培训模式,为更多心智障碍青年提供综合服务。

  亮点二:加大监管力度,量化项目绩效考核,实现项目管理精细化。2019年,郑州慈善总会将坚持公平、公正、公开的原则,加强对项目的督导检查,严格依照郑州慈善总会《公益慈善资金管理使用条例》,规范慈善项目资金的使用,使慈善项目的运行阳光、透明。同时在项目的管理过程中,对项目的投入、产出、宣传效果等指标都出台考核标准,量化项目绩效考核,实现项目管理精细化,使项目的运行更加高质高效。

  亮点三:实行项目责任制,提升项目管理水平,促进项目管理科学化、规范化。好的慈善项目离不开好的管理团队,2019年,郑州慈善总会将健全管理制度,落实项目责任制,每一个项目设立项目负责人或项目小组,对项目从筹备、实施、拨款、总结考核、宣传全过程、全面管理,做到对项目实施的每一个步骤都有迹可循,保障慈善项目的健康运行。

  2019年郑州市慈善项目将以《慈善法》和相关法律法规为依据,以社会发展和群众需求为前提,完善慈善项目的管理体系,对2018年已实施并获得成功的慈善项目经验进行总结,与时俱进,及时更新,促使慈善资源更实际更有效的让群众受益,让慈善项目大放光彩,为全面建成小康社会做出应有的贡献。

文章关键词:郑州慈善总会 项目 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 随着2019年初雪飘落的还有这贴心的温暖

    1月9日,郑州被2019年真正的初雪银装素裹着,美不胜收。嬉闹打雪仗的孩童,寻找美景的自拍者,小心翼翼的行人......当然还有依然坚守在岗位的环卫工人,以及牵挂着环卫工人温暖的郑州慈善总会“爱心手工”项目爱心织女团的织女们。

  • 郑州慈善总会2019年首支慈善基金中金康养养老慈

    1月5日下午,郑州慈善总会、中金康养集团联合举办“不忘孝爱初心,腾飞2019中金康养集团年会暨慈善基金签约仪式 ”。活动现场中金康养集团认捐10万元成立“中金康养养老慈善基金”。

  • 爱心企业行善举 为教育贡献力量

    1月8日上午,郑州凯雪冷链股份有限公司联合郑州慈善总会、郑州经开区管委会在经开区六一小学礼堂开展爱心助学活动。向郑州经开区公办中小学捐赠31台价值109800元的冰柜。

  • 寒冬更温暖 携手共成长 慈善之心在发芽

    为营造乐于奉献、关爱他人的良好氛围,12月21日上午,由郑州慈善总会、爱心公益联盟、惠济区东风路小学联合举办的“寒冬更温暖 携手共成长”爱心捐衣活动在东风路小学操场举行。

  • 郑州慈善总会举行2018“郑州慈善日” 捐款活动

    ​今年的10月16日,我市将迎来第十一个“郑州慈善日”,中共郑州市委办公厅、郑州市人民政府办公厅转发了《第三届中华慈善日和2018郑州慈善日活动方案的通知》,爱心动员令一经发出,全市上下积极行动,纷纷组织本单位、本区域人员开展捐赠活动,用善行彰显着绿城郑州的温度。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有