映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

随着2019年初雪飘落的还有这贴心的温暖

2019年01月11日14:58  来源:映象网公益频道

5034

  映象网讯(记者 徐翯浩)1月9日,郑州被2019年真正的初雪银装素裹着,美不胜收。嬉闹打雪仗的孩童,寻找美景的自拍者,小心翼翼的行人......当然还有依然坚守在岗位的环卫工人,以及牵挂着环卫工人温暖的郑州慈善总会“爱心手工”项目爱心织女团的织女们。

  

  1月10日凌晨不到六点,初雪刚停不久,郑州慈善总会“爱心手工”项目爱心织女团的织女们便出发了,为整在清理道路的环卫工人们带上亲手织得暖暖的围巾、送上热乎乎的八宝粥。

  

  “阿姨,这是我亲手为您织的围巾,带上吧,可暖和了!”

  “大叔,歇一会喝一杯腊八粥暖暖身子吧!”

  就这样这些织女们从六点一直忙活到八点多,直到阳光也灿烂起来!

  

  一声声亲切的问候、一条条暖暖的围巾、一杯杯热乎乎的八宝粥,让刚刚下过雪的郑州街头充满温暖。

  

  据悉,郑州慈善总会“爱心手工”项目是郑州慈善总会暖冬活动的品牌活动,已经持续开展多年,受到了社会的广泛关注与一致好评,2018-2019年度暖冬活动中,郑州慈善总会“爱心手工”项目已经为四所留守儿童学校的六百余名孩子送去贴心的温暖。

  “冰上走”的三九天,即将呼啸而至,而有我们、有慈善、有志愿者,我们坚信这个冬天不会冷!

文章关键词:郑州慈善总会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 迎新春 慈善款物送往全市213位社区困难户手中

    过了腊八便是年,为让基层困难群众享受慈善关怀,度过暖意融融的新春佳节,1月17日,郑州慈善总会在管城回族区区级社区服务中心温馨举行“助力脱贫攻坚 创建慈善城市”2019迎新春社区困难家庭慈善救助活动。

  • 2019年郑州确定实施38个慈善项目 预计受益人群

    1月9日下午,郑州慈善总会发布了2019年开展实施的38个慈善项目,预计共投入1500万元,涉及精准扶贫、助残、助学、助医、济困、困境儿童帮扶、慈善文化建设、慈善志愿者发展等八个方面,预计2019年郑州市慈善项目受益人群为20万人次。

  • 郑州慈善总会2019年首支慈善基金中金康养养老慈

    1月5日下午,郑州慈善总会、中金康养集团联合举办“不忘孝爱初心,腾飞2019中金康养集团年会暨慈善基金签约仪式 ”。活动现场中金康养集团认捐10万元成立“中金康养养老慈善基金”。

  • 爱心企业行善举 为教育贡献力量

    1月8日上午,郑州凯雪冷链股份有限公司联合郑州慈善总会、郑州经开区管委会在经开区六一小学礼堂开展爱心助学活动。向郑州经开区公办中小学捐赠31台价值109800元的冰柜。

  • 寒冬更温暖 携手共成长 慈善之心在发芽

    为营造乐于奉献、关爱他人的良好氛围,12月21日上午,由郑州慈善总会、爱心公益联盟、惠济区东风路小学联合举办的“寒冬更温暖 携手共成长”爱心捐衣活动在东风路小学操场举行。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有