映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

迎新春 送温暖“卢超爱心慈善基金”援助行动

2019年01月28日14:34  来源:映象网公益频道

5034

  

映象网讯(记者 徐翯浩)为让困难群众度过一个温暖祥和的佳节,1月26日上午,由郑州慈善总会主办、中牟县慈善总会协办、卢超助残济困基金承办的迎新春 送温暖“卢超爱心慈善基金”援助行动在中牟县官渡镇河南残友基地举行。活动中,郑州慈善总会共发放各类善款、物资总价值26万元。

  

  活动现场,卢超董事长心系社会困难残疾人及乡村学校教育发展,从郑州慈善总会“卢超爱心慈善基金”捐赠15万元支持残疾人企业、乡村学校创业与教育发展,并为盲人王怡文发放助学金3万元,向贫困家庭发放救助金2.4万元,帮助他们度过生活、学习难关;郑州慈善总会向受捐代表和贫困家庭捐赠价值5.5万元的爱心物资,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心和勇气,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。

  

  捐赠仪式后,郑州慈善总会与中牟县天泽善务残疾人发展服务中心共同签署2019“千人万岗 成就未来”助残脱贫慈善项目,为全省贫困残疾人群体提供多种形式就业培训,以集中就业、居家就业、辅助性就业相结合的创新就业模式,根据残疾人的文化程度、身体状况安排适合的工作岗位,解决残疾人就业问题。2019年,郑州慈善总会将继续与全市扶贫事业紧密结合,缓解更多贫困群体的实际困难,为助力脱贫攻坚,共建慈善之城,贡献一份力量。

文章关键词:郑州慈善总会 卢超爱心慈善基金 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州慈善送温暖到欧阳寺村

    春节前夕,为了让困难群众过上一个温暖祥和的节日,郑州慈善总会开展了系列的冬季送温暖活动,针对全市的困难老人、孤儿、残疾人、因病致贫等群体进行慰问,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  • 迎新春 写对联 送温暖 ——郑州慈善总会慰问贫

    春节的脚步越来越近,为使困难群众能够过上一个温暖的节日,1月18日上午,中共郑州市委办公厅、郑州慈善总会共同赴登封市颍阳镇范寨村开展慰问活动。

  • 迎新春 慈善款物送往全市213位社区困难户手中

    过了腊八便是年,为让基层困难群众享受慈善关怀,度过暖意融融的新春佳节,1月17日,郑州慈善总会在管城回族区区级社区服务中心温馨举行“助力脱贫攻坚 创建慈善城市”2019迎新春社区困难家庭慈善救助活动。

  • 随着2019年初雪飘落的还有这贴心的温暖

    1月9日,郑州被2019年真正的初雪银装素裹着,美不胜收。嬉闹打雪仗的孩童,寻找美景的自拍者,小心翼翼的行人......当然还有依然坚守在岗位的环卫工人,以及牵挂着环卫工人温暖的郑州慈善总会“爱心手工”项目爱心织女团的织女们。

  • 2019年郑州确定实施38个慈善项目 预计受益人群

    1月9日下午,郑州慈善总会发布了2019年开展实施的38个慈善项目,预计共投入1500万元,涉及精准扶贫、助残、助学、助医、济困、困境儿童帮扶、慈善文化建设、慈善志愿者发展等八个方面,预计2019年郑州市慈善项目受益人群为20万人次。

  • 郑州慈善总会2019年首支慈善基金中金康养养老慈

    1月5日下午,郑州慈善总会、中金康养集团联合举办“不忘孝爱初心,腾飞2019中金康养集团年会暨慈善基金签约仪式 ”。活动现场中金康养集团认捐10万元成立“中金康养养老慈善基金”。

  • 爱心企业行善举 为教育贡献力量

    1月8日上午,郑州凯雪冷链股份有限公司联合郑州慈善总会、郑州经开区管委会在经开区六一小学礼堂开展爱心助学活动。向郑州经开区公办中小学捐赠31台价值109800元的冰柜。

  • 寒冬更温暖 携手共成长 慈善之心在发芽

    为营造乐于奉献、关爱他人的良好氛围,12月21日上午,由郑州慈善总会、爱心公益联盟、惠济区东风路小学联合举办的“寒冬更温暖 携手共成长”爱心捐衣活动在东风路小学操场举行。

  • 郑州慈善总会举行2018“郑州慈善日” 捐款活动

    ​今年的10月16日,我市将迎来第十一个“郑州慈善日”,中共郑州市委办公厅、郑州市人民政府办公厅转发了《第三届中华慈善日和2018郑州慈善日活动方案的通知》,爱心动员令一经发出,全市上下积极行动,纷纷组织本单位、本区域人员开展捐赠活动,用善行彰显着绿城郑州的温度。

  • 郑州慈善总会爱在身边——国学教育营活动快乐开

    9月16日上午,郑州慈善总会智在行慈善基金走进新乡封丘李庄镇开展少年强爱在身边—国学教育营活动。接受郑州慈善总会智在行慈善基金“少年强”助学项目资助的57名困境儿童参加了活动。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有