映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

全国公益慈善指数发布 郑州慈善全国第十七 中部第二

2018年11月05日16:12  来源:映象网公益频道

5034

      

映象网讯(记者 徐翯浩)11月5日,由中国慈善联合会主办的中国善城大会暨第五届中国城市公益慈善指数发布会在广州白云国际会议中心召开。第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席陈昌智;民政部社会福利与慈善事业促进司副司长孟志强;中国慈善联合会常务副会长兼秘书长刘福清等相关领导出席大会。郑州慈善总会姚待献会长带领二七区、中牟县、荥阳市慈善相关负责同志受邀参会,我市以“助力脱贫攻坚,创建慈善城市”为主题在大会发言。

  会上发布了第五届中国城市公益慈善指数,在全国慈善百强排行榜上,郑州慈善综合指数位居第17位,在中部城市中排在第2位,荥阳市综合排名第45位,中部第5位。我市二七区和中牟县首次代表区县慈善单位参加指数填报,并分别在善城大会上介绍当地慈善事业发展经验。

  与会的三十个城市共同发起“创建慈善城市联合行动”。未来,各城市慈善组织将并肩携手,动员各方力量,整合慈善资源,激发社会活力,在六个方面采取行动:一是密切配合党委政府,优化慈善行业发展格局;二是完善服务体系,让城乡居民获得更多幸福感;三是成立行业组织,提升慈善行业社会公信力;四是建立职业化、专业化的慈善人才队伍;五是弘扬慈善文化,形成人人参与的慈善氛围;六是建立协作机制,实现城市慈善事业均衡发展。

  第五届“中国城市公益慈善指数”从社会捐赠、志愿服务、社会组织、政府支持等四个方面对45个指标进行了统计、计算,对我国221个样本城市在2016年至2017年间的慈善发展水平进行了分析,具有较强的代表性。“中国城市公益慈善指数”是中国慈善联合会研发的对我国区域慈善事业发展水平进行综合监测和科学评价的指标体系,此前已发布四届,其统计、分析结果受到社会各界的广泛认可和高度重视,被业界形象地称为“城市爱心GDP”,我市在前几届的评选中一直位居前列。

文章关键词:公益 指数 郑州慈善 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州首个大学生创业就业慈善基金成立

    11月22日,郑州市首个大学生创业就业慈善基金成立,注入款物超500万元,将致力于解决河南省应届贫困大学生收入低、创业、就业难等问题。

  • 慈善助力山区儿童成长 快乐成长计划走进刘家沟

    11月22日登封市刘家沟小学校园内一派温暖快乐的景象。郑州慈善总会、郑州日产汽车有限公司共同开展的“牵手工程”——快乐成长计划走进刘家沟小学,为学校捐赠课桌椅190套、办公电脑2台、图书1000册等办公教学用品。郑州慈善总会“爱心手工项目”为学校每位学生带去了一条手工编织围巾和DIY3D珍珠泥粘土画。

  • 播撒爱心种子 1200多名学生爱心捐赠温暖冬天

    11月30日上午,上街区曙光小学组织全校师生参加“爱心有我 温暖冬天”衣暖人心爱心捐赠活动。活动中,在校的1200多名学生共捐赠爱心衣物玩具等3000余件,用一份份爱心传达对贫困孩子们的祝福与问候。

  • 美丽妈妈心灵援助记(八):经营幸福 促家庭和

    11月18日,在郑州市冀羽社会工作服务中心工作室,“美丽妈妈 心灵援助”《做智慧父母工作坊》第八次团正在进行。

  • 关爱孤寡老人 量体裁衣温暖过冬

    11月20日,由淮阳县民政局主办,郑州市冀羽社会工作服务中心承办的"关爱孤寡老人"的系列活动,再次来到葛店乡关庄幸福院,受到了幸福院全体老人的热烈欢迎。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有