映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

中牟慈善项目亮相第六届中国慈展会现场 展示残疾人就业场面火爆

2018年09月21日11:55  来源:映象网

5034

  映象网讯 (记者 徐翯浩 通讯员 李斌)9月20日上午,第六届中国慈展会开幕式在深圳会展中心1号馆隆重举行,民政部部长黄树贤,全国工商联副主席谢经荣,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,民政部副部长詹成付,人民日报社副总编辑卢新宁,广东省副省长黄宁生,国务院扶贫办副主任欧青平,深圳市市长陈如桂,中国慈善联合会副会长刘福清,广东省民政厅厅长卓志强出席了本届慈展会开幕式。

  本届慈展会以“聚焦精准扶贫,共创美好生活为主题”,公分为教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、科技与生态扶贫、创业就业扶贫等9个主题展区,通过各主办单位系统动员、定向邀约、国际合作招展和地面推介等招展渠道,共有2147个申报参展的项目和机构,最终遴选出789个机构、876个项目和312种消费产品参展,重点展示各领域精准扶贫工作的新业态和新成就,全面呈现我国社会扶贫领域典型模式、成功案例和突出成果。

  中牟县慈善总会作为参加本届慈展会为数不多的县级慈善组,带着与河南残友培训就业创业孵化基地共同打造的“千人万岗·成就未来”助残脱贫慈善项目首次亮相中国慈展会,活动现场中牟县慈善总会展位前人潮涌动,残疾学员的魔术气球以及豫剧演唱等精彩表演,使得众多观展游客纷纷驻足观看,残疾学员们自强不息的脱贫事迹活生生的展示在眼前,深深的感动着每一位立足在中牟慈善总会展区前的参展嘉宾和市民。

  “千人万岗·成就未来”助残脱贫慈善公益项目,紧扣本届展会主题和定位,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,培训贫困残疾人就业、创业技能,实现贫困残疾人大批量、有尊严的强势就业。如此优质、务实的慈善项目自然成为了会场上众人关注的焦点,据不完全统计,经过一天的交流展示,展位共接待观展游客1000余人次,发放《善行中牟》画册、《善言录》、《简报汇编》、《千人万岗·成就未来项目简介》等各类慈善宣传品800余份,有效提升了“千人万岗·成就未来”助残脱贫慈善公益项目在本届慈展会乃至全国的知名度、影响力。

文章关键词:中牟 慈善项目 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中秋送善情 中牟慈善暖人心

  • 第六届慈展会中牟慈善项目大放异彩

    9月21日上午,中国慈善联合会2017年度慈善捐助报告发布会在深圳市会展中心1号馆举行。会上,中国慈善联合会发布了《2017年度中国慈善捐助情况报告》。

  • 中秋送善情 中牟慈善暖人心

    中秋节是中华民族的传统节日,也是一个亲友、家人团聚的日子,为让全县敬老院孤寡老人和残疾职工感受到节日的氛围,度过一个祥和、圆满的中秋节,中牟县慈善总会联合“河南万邦”慈善基金单位开展“中秋送善情 慈善暖人心”慈善慰问活动。

  • 中牟县慈善总会项目参展第六届中国公益慈善项目

    9月20日,由民政部、全国工商联、国务院扶贫办、广东省政府、深圳市政府、中国慈善联合会等联合主办的第六届中国公益慈善项目交流展示会(简称“中国慈展会”)在中国深圳举行,本届慈展会以“聚焦精准扶贫,共创美好生活”为主题,华丽开启了第六次征程!

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有